Pages

Thursday, July 1, 2010

فطيرة الدجاج مع ورق عنب و تبولة

فطيرة الدجاج مع ورق عنب و تبولة










الفطيرة و مكوناتها : رقائق كلاج ، مارجرين أو زبدة ، بصل ، ضرسين تومة ، صدور دجاج ، فلفل رومي ، كريمة طبخ ، علبة فطر ، ملح و فلفل أبيض )




الطريقة بنقلب البصل لحتى يدبل هيك




بعدين بنضيف التومة




بعدين الفلفل الرومي




و الفطر




وصدور الدجاج و ممكن انو تقلبو الدجاج بالأول قبل الخضار عادي مش مشكلة




و أخيرا الكريمة و الملح و الفلفل الأبيض






و بتخلوهم يتسبكو شوية على النار لحد مالكريمة تتكثف





و طريقتها بناخد ورقة كلاج و بندهنها بالمارجرين بعد مانسيحه على النار في طنجرة زغيرة و بنضل نحط ورقة و ندهنها بالمارجرين لغاية ما تخلصو نص كمية الكلاج




بعدين بتضيفو الحشوة طبعا بعد ما تبرد




و بتكررو عملية وضع رقائق الكلاج و دهنها بالمارجرين و تزجو بها إلى الفرن و تحمروها و هيك بتصير بعد التحمير








نيجي للورق عنب الحشوة و بتتكون من ( رز ، بندورة مفرومة ، بصل أحمر و أخضر مفرومين ،


بقدونس ، نعنع ناشف أو أخضر ، زيت زيتون ، ملح و بهارات ، قهوة تركية ( ويوم ما عملته ما


كانش عندي قهوة تركية حطيت نسكافيه و و الله طلع لزيز عن جد ، و ليمونة ) و هادا منزر الحشوة




بعدين بنجيب طنجرة و بنحط في قاعها بطاطا شرايح




و طبعا بتعرفو كيف تلفو الورق عنب و هيك منزرو بعد الحشي بعدين بتحطو على النار و ب




بعدين بتحطوله صحن مسطح عشان حبات الورق عنب ما


تتحرك و تضلها مكبوسة


و بتحطو ماء مغلي عليه شوية ملح و بتخلوه على نار هادية



كتير لمدة ساعة و قبل ما تطفو



النار عليه بتكونو عاصرين ليمونة بتحطوها عليه و بتطفو النار














و التبولة طبعا معروفة مكوناتها و هيا ( بقدونس مفروم ،


بندورة مفرومة ، بصل أخضر و أبيض


مفرومين ، برغل منقوع بمي مغلية ، زيت زيتون ، ملح ،


ليمون قد ما بتحبو الحمض انا عني كتير بحبها حامضة )


و هادا منزرها




طبعا مالحقت اصور الأطباق في صورة جماعية لأنو كان هجوم ساعتها







بتمنى انو يعجبكم

No comments:

Post a Comment

free counters