Pages

Saturday, March 27, 2010

طريقة عمل الشاورما


طريقة عمل الشاورما بالدجاج أو باللحم بالصور بالبيت

المقادير

صدور دجاج حسب الكمية المحتاجة 
نصف كباية زيت زيتون
نصف كباية عصير ليمون او اكثر
فلفل أحمر وملح وبهارات اسود او ابيض
علبة لبن زبادي

المقادير للعجينة

ثلاثة كبايات طحين
كباية وربع ماء
ملعقة واحدة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر وشوية ملح
وأخيرا بيضة واحدة

اضغط على الصورة لتراها بالحجم الطبيعي


مقادير السلطة

بندورة مقطعة شرائح او مكعبات
خس مفروم
خيار مخلل
طحينية وشطة وماء
صلصة
اضغط على الصورة لتراها بالحجم الطبيعي


الطريقة

نضيف الزيت والليمون والبهارات والملح الى الدجاج ونتركهم يوم كامل بالثلاجة أفضل

 اضغط على الصورة لتراها بالحجم الطبيعي

وبعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
نقلي صدور الدجاج بالزبدة
نستمر بالقلي حتى تصبح محمرة قليلا مو لازم تنضج عالاخر

اضغط على الصورة لتظهر بالحجم الطبيعي

نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير القليل

اضغط على الصورة لتظهر بالحجم الطبيعي


طريقة عمل العجينة

نخلط الطحين والملح والسكر والماء مع بعض
نتركها بعد العجن ساعة ونصف حتى تتخمر
هذه الكمية تكفي لـ 15 قطعة

اضغط على الصورة لتظهر بالحجم الطبيعي

ثم نقطع العجينة ونفردها وستكون رقيقة
الان نحتاج لصاج وما يكون مخدوش حتى ما ينحرق الخبز
ثم نخبز الخبز وبعد كل رغيق ننظف الصاج حتى ما ينحرق الخبز

اضغط على الصورة لتراها بالجحم الطبيعي

صور الخبز بعد الخبز

اضغط على الصورة لتراها بالحجم الطبيعي

الان نضع الحشوة داخل الارغفة ونلفها 

اضغط على الصورة لتظهر بالحجم الطبيعي


وهذا هو الشكل النهائي لها

اضغط على الصورة لتظهر بالحجم الطبيعي

وبالهنا والشفا

No comments:

Post a Comment

free counters